sábado, 4 de febrero de 2017

Tarta de queso con cerezas y caramelo


Ingredientes:
*- 350 gm de queso tierno (puede ser de cualquier marca)
*- 1/2 l. de nata líquida
*- 250 gm de azúcar
*- 4 huevos
*- Cerezas, pueden ser de conserva o naturales. Si son naturales las maceramos unas tres horas en un poco de licor.
*- Azúcar para caramelizar o caramelo líquido

Batiremos en un recipiente los huevos, añadiremos la nata y el azúcar.
Cuando esté el azúcar disuelto añadiremos el queso, lo más desmenuzado posible, y batimos hasta que esté totalmente disuelto en la nata y consigamos una masa fina y homogénea.
En un cazo pondremos una cantidad de azúcar acorde con el molde que vayamos a caramelizar (con tres cucharadas soperas es suficiente). Vamos dejando que se funda a fuego lento (también podemos emplear caramelo líquido), cuando tome color de caramelo lo vertemos en el molde y vamos moviendo éste hasta que quede extendido y el molde bien cubierto.
Precalentaremos el horno a 180º y mientras el horno se calienta también pondremos agua a calentar en un cazo.

Vertemos el batido en el molde caramelizado y metemos éste en otro recipiente para cocer la tarta al "baño maría" (yo le añado el agua ya caliente para que no tarde tanto en calentarse el agua en el horno).
Coceremos al "baño maría", en el horno, una hora. (La tarta tiende a hincharse pero no os preocupéis, luego, una vez que enfría vuelve a su tamaño), podemos comprobar si está cuajada con un cuchillo o aguja, pinchamos y si sale limpio apagaremos el horno y retiraremos, si no es así, dejamos un poquito más. (La capa superior, que luego será la base de nuestra tarta, suele quedar dorada, no os preocupe, es así).
Retiraremos del horno y dejaremos enfriar para, una vez que esté fría desmoldar.
Luego adornamos con las cerezas, cortadas por la mitad y retirado su hueso, (que previamente habremos caramelizado).


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